Der Eltern-/Lehrerchor („ELch“)

part_3

Der Elch 2016

Der “Elch”, wie der Eltern-/Lehrerchor liebevoll genannt wird, bezieht Eltern, Lehrer und Ehemalige in das schulische Musikleben ein.

„ELch-Probentermine“
Hier finden Sie die Termine, an denen der Eltern-/Lehrerchor im PZ (oder im Musikraum) für das nächste Konzert probt:
Am Mittwoch, dem 18. Oktober 2017, startet der Eltern-/Lehrerchor des Rudolph-Brandes-Gymnasiums wieder mit seiner Probenarbeit. Um 20 Uhr geht es los im Pädagogischen Zentrum des Schulzentrums Lohfeld. Gemeinsam mit allen Sängern werden zwei weitere Probentermine festgelegt, an denen einige Chorsätze für das Weihnachtskonzert am 19.12.2017 erarbeitet werden sollen.

Musiklehrer Burkhard Schmidt lädt nicht nur die Eltern, sondern alle Musikfreunde herzlich zum Mitsingen ein!

Auf dem Programm stehen klassische Chorsätze genauso wie gefühlvolle Popballaden.
Neueinsteiger(innen) sind herzlich willkommen!

Jeder Musikbegeisterte kann mitmachen: Projektorientiert wird an drei oder vier Abenden ein kleiner Beitrag für das nächste Schulkonzert vorbereitet. Der jeweils erste Probentermin wird hier auf der Homepage unter “Aktuelles” und über die Lokalpresse bekannt gegeben. Gemeinsam mit der Gruppe werden dann bei der ersten Zusammenkunft die weiteren Termine festgelegt.
Gesungen werden Chorsätze unterschiedlicher Stilrichtungen. So reicht das Spektrum beispielsweise von Händels “Halleluja” über Volkslieder der Romantik bis hin zu Pop-Klassikern und Evergreens der Musical- und Filmmusikgeschichte.
Fühlen Sie sich eingeladen! – Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!
Die Leitung des Chores hat Musiklehrer Burkhard Schmidt, der für weitere Fragen gerne zur Verfügung steht.