Der Eltern-/Lehrerchor („ELch“)

part_3

Der Elch 2016

Der “Elch”, wie der Eltern-/Lehrerchor liebevoll genannt wird, bezieht Eltern, Lehrer und Ehemalige in das schulische Musikleben ein.

„ELch-Probentermine“
Hier finden Sie die Termine, an denen der Eltern-/Lehrerchor im PZ (oder im Musikraum) für das nächste Konzert probt:
Am Dienstag, dem 10. April 2018, treffen sich alle Interessenten von 20 – 21.30 Uhr im PZ des Schulzentrums Lohfeld.
Dort werden dann die folgenden (zwei oder drei) Probentermine, die in der Regel an unterschiedlichen Wochentagen liegen werden, festgelegt. – Auf dem Programm stehen kleinere, relativ leichte Chorsätze, die im Sommerkonzert am 26.06.2018 dargeboten werden sollen.
Musiklehrer Burkhard Schmidt lädt nicht nur die Eltern, sondern alle Musikfreunde herzlich zum Mitsingen ein!
Auf dem Programm stehen klassische Chorsätze genauso wie gefühlvolle Popballaden.
Neueinsteiger(innen) sind herzlich willkommen!

Jeder Musikbegeisterte kann mitmachen: Projektorientiert wird an drei oder vier Abenden ein kleiner Beitrag für das nächste Schulkonzert vorbereitet. Der jeweils erste Probentermin wird hier auf der Homepage unter “Aktuelles” und über die Lokalpresse bekannt gegeben. Gemeinsam mit der Gruppe werden dann bei der ersten Zusammenkunft die weiteren Termine festgelegt.
Gesungen werden Chorsätze unterschiedlicher Stilrichtungen. So reicht das Spektrum beispielsweise von Händels “Halleluja” über Volkslieder der Romantik bis hin zu Pop-Klassikern und Evergreens der Musical- und Filmmusikgeschichte.
Fühlen Sie sich eingeladen! – Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich willkommen!
Die Leitung des Chores hat Musiklehrer Burkhard Schmidt, der für weitere Fragen gerne zur Verfügung steht.