Willkommen auf der Seite der Schülervertretung am RBG!

Wir möchten uns kurz vorstellen und erklären, was genau wir eigentlich machen:

• Wir vertreten die Interessen der Schülerinnen und Schüler.
  • Wir organisieren Veranstaltungen wie beispielsweise das Schulfest (2014), den Charity-Walk (2015) oder die Begrüßungsveranstaltung (2015).
  • Wir sind ständiger Ansprechpartner für Klassensprecherinnen und Klassensprecher.
  • Wir bilden ein Sprachrohr zur Schulleitung, zu Lehrern und zu Eltern.
  • Wir haben ein offenes Ohr für alle.
  • Wir lösen Konflikte.
  • Wir beteiligen uns in Fach- und Schulkonferenzen, um die Ansichten der Schülerschaft einzubringen.

In der SV gibt es folgende Ämter:

• Schülersprecher/in
  • Stellvertretender Schülersprecher/in
  • Kassenwart/in
  • Schriftführer/in
  • Mittelsmänner/Mittelsfrauen
  • Schulkonferenzvertreter/innen
  • Fachkonferenzvertreter/innen
  • BSV-Delegierte

Zuletzt haben wir eine Veranstaltung zum Rudolph-Brandes-Preis mit vielen Ehrungen organisiert. Momentan arbeiten wir an der Qualitätsanalyse und an der Vorbereitung des Tages der offenen Tür am 26.11.

Die SV trifft sich jeden Mittwoch in der ersten großen Pause im Raum A120. ALLE Schüler/-innen sind jederzeit dazu eingeladen, ihre Ideen und Meinungen einzubringen.

Wir sind jederzeit erreichbar über unsere E-Mail-Adresse: sv@rudolph-brandes-gymnasium.de

Hier geht es zur SV auf Landesebene: http://lsvnrw.de/ (Hier finden sich auch die Kontaktdaten zur Bezirksschülervertretung [BSV] Lippe)

Schuljahr 2016/17:

Ahmed Berjawi, Louisa Pokroppa, Wlada Schmidt, Vanessa Binöder, Lisa Ellermann, Therese Giese, Lotta Stölting, Alida Schröder, Sarah Klich, Jan-Lukas Schmitz, Carlotta Klieber (v.l.n.r.)

SV-Lehrer/innen Schuljahr 2017/18:

• Herr Maas