Die folgende Liste gibt es als Download Anschaffungsliste für das Fach Kunst_neu .

Liebe Schülerinnen und Schüler,

auch für das Fach Kunst braucht ihr im Laufe des Schuljahres einige Materialien. Gut erhaltene Kunstmaterialien können und sollen natürlich weiterverwendet werden. Mit der nachfolgenden Liste könnt ihr leicht überprüfen, was noch besorgt werden muss.

Bitte ankreuzen!

ja, alles prima

nein, noch besorgen

1 Deckfarbkasten, (z.B. von PELIKAN)) nach DIN 5023 (d.h. mit Magentarot und Cyanblau) mit 12 oder 24 Farbnäpfchen und einer Tube Deckweiß

1 Zeichenblock Din A 3, am besten an beiden Seiten perforiert

1 Sammelmappe Din A 3

1 Schulheft DinA4, Lineatur 20 (blanko, ohne Lochung, ohne Perforation)

1 Haarpinsel/Rundpinsel Gr.8

Borstenpinsel/Flachpinsel

1 kleines Läppchen oder Schwämmchen zum Reinigen des Farbkastens

1 Set Buntstifte mit 6 oder 12 Farben, z.B. Faber Castell

1 schwarzer Fineliner, z.B. von Stabilo Point 88 fine 0,4

1 Klebestift

1 kleine Schere

Bitte bringt keine Wassergefäße mit; diese sind in den Fachräumen ausreichend vorhanden!

Bitte beschriftet alles mit eurem Vornamen, Familiennamen und eurer Klasse!

Liebe Eltern,

wir wissen, dass Markenartikel viel Geld kosten. Sie sind qualitativ hochwertig, lassen sich leicht verarbeiten und erleichtern dadurch Ihren Kindern das Arbeiten. Oft werden im Supermarkt viel preiswertere Materialien angeboten, doch deren Qualität oder mindere Qualität zeigt sich leider erst beim Gebrauch.

Ihre Kunstlehrerinnen