DELF – DELF – DELF – DELF – DELF

Parlez-vous français? Alors, venez à notre DELF-AG !

Wir bieten für viele Französisch sprechende Schülerinnen und Schüler die Vorbereitung und Durchführung einer offiziell anerkannten Sprachprüfung (DELF) an. DELF (Diplôme d’études de langue francaise) ist ein französisches Sprachdiplom, welches alle Schülerinnen und Schüler ab Klasse 7 erwerben können. Im Jahr werden zwei Prüfungstermine angeboten, an denen die Schülerinnen und Schüler sowohl eine mündliche als auch eine schriftliche Prüfung ablegen müssen. Die Prüfungen werden vom Institut Français Köln gestellt, finden aber in unserer Schule bzw. in einer Schule im Kreis statt. Nach erfolgreicher Prüfung erhalten die Schülerinnen und Schüler ein Zertifikat, welches sie z.B. später bei Bewerbungen verwenden können.

Das Training für alle Niveaustufen (A1 – B2) findet einmal wöchentlich im Rahmen der DELF-AG bei einer der Französischkolleginnen statt.

Von Janina Kröger