Anmeldungen zum Schuljahr 2023/24

Liebe Viertklässler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir wünschen Ihnen und Euch ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr und freuen uns, dass Sie sich für das Rudolph-Brandes-Gymnasium als neue Schule für Ihr Kind entschieden haben. Danke für das entgegengebrachte Vertrauen!

Ihre Anmeldung nehmen wir gerne persönlich zu den folgenden Zeiten im Sekretariat der Schule ohne weitere Terminabsprache entgegen:

Montag, 06.02.2023: 08:00 – 12:00 Uhr
Dienstag, 07.02.2023: 08:00 – 12:00 Uhr
Mittwoch, 08.02.2023: 08:00 – 12:00 Uhr
Donnerstag, 09.02.2023: 08:00 – 12:00 Uhr
Freitag, 10.02.2023: 08:00 – 12:00 Uhr

Die nötigen Unterlagen finden Sie in Kürze im Downloadbereich unten oder vor Ort. Bei der Anmeldung sprechen wir natürlich auch persönlich miteinander. So können Sie Antworten auf mögliche noch offene Fragen zum RBG oder zum Anmeldeprozess bekommen und uns ggf. wichtige Informationen zu Ihrem Kind in einem vertraulichen Rahmen mitteilen. Auch freuen wir uns über die Gelegenheit, etwas mehr über Ihr Kind erfahren zu können.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, Ihr Kind zu diesen Zeiten persönlich bei uns anzumelden, ist das auch kein Problem. Dann können Sie uns die entsprechenden ausgefüllten Anmeldeunterlagen (s. Download unten) gerne bis spätestens zum 10.02.2023 postalisch zukommen lassen:

Postanschrift:
Rudolph-Brandes-Gymnasium
im Schulzentrum Lohfeld
Wasserfuhr 25 E
32108 Bad Salzuflen

Alternativ können Sie die Unterlagen auch persönlich in den extra dafür vorgesehenen Briefkasten mit RBG-Logo einwerfen (Parkplatz über Heldmannstraße, neben dem Eingang zur Sporthalle). Wir werden Sie dann im Nachgang in jedem Fall telefonisch kontaktieren, um weitere Fragen oder Anliegen zu besprechen.

Die Art und auch der Zeitpunkt der Anmeldung haben keine Auswirkungen auf die Aufnahme Ihres Kindes am RBG.

Sollten Sie bezüglich einer Anmeldung noch unsicher sein, beantworten wir Ihnen Ihre Fragen gern vorab in einem telefonischen Gespräch. Bitte vereinbaren Sie hierzu über das Sekretariat einen Telefontermin (Tel. 05222-952614 oder sekretariat@rudolph-brandes-gymnasium.de). Wir rufen Sie dann gern zurück.

Falls Sie keine Gelegenheit hatten, uns am Tag der offenen Tür kennenzulernen, bieten wir einen nachträglichen Termin für Führungen durch das RBG in Kleingruppen zur folgenden Zeit an:

• Dienstag, den 24.01.23 um 18:00 Uhr

Treffpunkt für die Schulführung ist der Eingang zu den Turnhallen am Parkplatz. Informationen zur Anfahrt finden Sie hier: https://www.rudolph-brandes-gymnasium.de/anfahrt/. Den Weg zum Parkplatz finden Sie unter „Anfahrt per PKW“.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Clemens Boppré und Burkhard Schmidt
(Schulleitung)

Folgende Unterlagen werden zur Anmeldung des Kindes benötigt:

• der Anmeldeschein der Grundschule im Original
  • Kopie des letzten Halbjahreszeugnisses
  • Kopie der Geburtsurkunde des Kindes
  • Impfausweis des Kindes (Nachweis des Masernimpfschutzes) im Original; bei postalischer Anmeldung bitte zunächst eine Kopie beifügen.
  • ausgefüllte, erforderliche Anmeldeformulare der weiterführenden Schule
Downloadbereich

Sie finden die erforderlichen Formulare in dieser Datei: Anmeldung RBG_Jahrgang5_SJ23-24

Unsere Schulbroschüre

Schauen Sie sich hier unsere aktuelle Schulbroschüre an, die sie zeitnah über die Grundschulen in Bad Salzuflen oder direkt bei uns auch in gedruckter Form erhalten können.

Falls die Darstellung der Broschüre Probleme bereitet oder eine größere Darstellung gewünscht ist, ist sie auch über den Link https://www.rudolph-brandes-gymnasium.de/dateien/tdot/leaflet/ erreichbar.

Impressionen aus dem RBG

Fotos auf dieser Seite: Vera Gerstendorf-Welle
Musik im Video: lightspeed – https://www.evermusic.de/lizenzfreie-musik-kostenlos-downloaden.html