Verfahren zur Anmeldung am RBG zum Schuljahr 2021/22

Liebe Viertklässler, liebe Neunt- und Zehntklässler, sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wir wünschen Ihnen und Euch ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr!

Die Entwicklung der Corona-Situation führt dazu, dass wir unser übliches Anmeldeverfahren, bei dem Sie mit Ihren Unterlagen zu uns in die Schule kommen, um Ihr Kind anzumelden, nicht durchführen können. Wir bitten Sie daher in diesem Jahr darum, sich die notwendigen Unterlagen von unserer Homepage herunterzuladen, auszufüllen und uns postalisch in der Zeit vom 15.02.21 bis spätestens zum 19.02.21 an folgende Adresse zu senden:

Rudolph-Brandes-Gymnasium
im Schulzentrum Lohfeld
Wasserfuhr 25 e
32108 Bad Salzuflen

Sollten Sie bezüglich einer Anmeldung noch unsicher sein, beantworten wir Ihnen Ihre Fragen gern vorab in einem telefonischen Gespräch. Bitte vereinbaren Sie hierzu über das Sekretariat einen Telefontermin (Tel. 05222-952614 oder sekretariat@rudolph-brandes-gymnasium.de). Wir rufen Sie dann zurück.

Üblicherweise sprechen wir bei der Anmeldung persönlich miteinander. Dieses Gespräch ist für Sie eine weitere Möglichkeit, Antworten auf alle offenen Fragen zu bekommen, die Sie zum RBG oder zum Anmeldeprozess haben. Es ist auch eine Gelegenheit für uns, etwas mehr über Ihr Kind zu erfahren und für Sie, uns wichtige Informationen zu Ihrem Kind in einem vertraulichen Rahmen mitzuteilen und zu besprechen. Da wir diese für uns wichtigen Gespräche aufgrund der aktuellen Lage nicht persönlich führen können, werden wir Sie in jedem Fall in den Wochen nach der Anmeldung kontaktieren, um diese Gespräche mit Ihnen telefonisch zu führen. Wir melden uns bei Ihnen!

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Eckhard Brand und Clemens Boppré
(Schulleitung)

Weitergehende Informationen zu unserer Schule und zur Anmeldung finden sie hier: Infos zur Anmeldung 2021

Downloads:

Anmeldung zum RBG Jahrgang 5